恩霖花絮

關於部落格
信望愛的福音園地
  • 3322

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

神要溝通

   原不在於我們所處的環境與本身,在於我們在神的手中,在神的眼中你何等寶貴。為什麼要與神溝通呢?就好像父母與孩子的溝通一樣。林前12:7也如電風扇的風吹,聖靈要溝通,我們要認識神,若不認識,怎能溝通呢?神愛我們,被愛才能愛人,神最大的奧秘是愛,神要我們更認識祂、更愛祂。

 

     上帝對我們有三個呼召:

 

    一、得救的呼召:聽神的話好像踩壘包,你踩上了嗎?要在神的話語上扎根。經上說:「你若口裡承認,心裡相信,就必得救。」話是活出來的,生命則是禱告出來的,我們在黑暗中,主耶穌把我們遷到祂光明國度,因神的話,我們走十字架的道路,神給的十字架最美好,神的同在是無所不在。基督徒要記得兩個核心,就是主耶穌死在十字架上,另一是以馬內利,當神給你鋪路,你願意走嗎?只要戰兢,不要害怕。

 

    二、成聖的呼召:有人說起『青草色的綿羊』是指沒有與世界分別為聖,與青草地同色一樣,有些事不要碰、不要妥協,要做正直人,上帝的好處,沒有一樣不給行動正直的人。亞伯拉罕的祝福是世代傳承,要清除不屬神的觀念、旨意,抖出不信。羅10:10要有信心,就有禱告的果效,呼求主、敬畏神,祂是道路,神怎不幫助我們呢?祂的回答總是『是』『不是』『等候』三種,保守我們眼睛、口、心不沾染世俗,使教會與世界區別出來,要聽神的聲音,若耳朵蓋住,如杯子蓋住,怎能聽見呢?神是天天與我們說話的神。

 

    三、服事的呼召:經上說:「根基若毀壞,義人還能做什麼呢?」有四種土提醒我們,信心會長大,心預備好,做百般恩賜的好管家。我們朝見主,先經過外邦人院,到聖所,再到至聖所。如何聽神的聲音呢?透過微聲細語、環境引導、異象、異夢、使者、啟示的話語,是使我們得益處,走當行的道路,靠近神,才能聽神的話語,要謹慎自守,儆醒禱告。

 

有一次,我在大陸與大專生培訓上課,忽然門外叩門聲響,大家驚慌,要我躲在後面箱子內,我心裡害怕,也擔心連累他們,但有神微聲浮現:『燕香!不要怕,我與妳同在。』之後,主引導大家平安。主應許:「祈求就得著,尋找就尋見,叩門就給你們開門。」「堅持到底的,就必得救」。在神有我們生命的藍圖,學習順服回應上帝的帶領與聲音,敬畏神,祂願意使用每一個人,上帝透過一位牧師對我說:『妳生命裡有很多的地圖,妳要走來走去,帶很多的門徒。』我邊傾聽、邊走、邊查驗。呼召不是去哪裡,而是跟隨主,願我們用神的愛來愛祂,現在就回應祂的話與聲音。

姜燕香傳道  2006.8.18()

相簿設定
標籤設定
相簿狀態