恩霖花絮

關於部落格
信望愛的福音園地
  • 3315

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

生死一瞬間

    我生長在純樸的新埔鎮,從小就愛和媽媽去各大小廟宇拜拜,未曾有任何人告訴過我有關耶穌的事。

    及至到台北女師專讀書,我一直都很認真。因為來自鄉下,對好不容易得來的學習機會自然不敢掉以輕心,每天心中在乎的事只有讀書和學琴,還覺得自己把日子安排得很充實。 

    在合唱團裡,有位基督徒的學姐對我很好,可是只要她一提到信仰,我就想迴避,我不想讓她把我好好的生活給打擾和改變。我用各樣方式躲避她,但每當極其煩悶時,總會想去找她。每次和她談話,便覺得到莫大的安慰與鼓勵 儘管我的心非常固執,但慈愛的上帝奇妙的引導我來認識祂

 突如其來的車禍 

       民國69年的雙十節前一天晚上,我和同學去衡陽街的書店買東西。一路上邊聊天,邊欣賞總統府前張燈結彩的燈景,穿越在平日習慣常走的快車道上。沒想到一輛疾駛而過的計程車,就把我和同學撞倒在廣場前。頓時,只覺得眼前一片漆黑,雙腳不聽使喚,渾然不知發生了什麼事

    台大急診室度過最難過的一晚,隔天清早,有位和藹的老太太拿張福音單張給我,要我信耶穌。我無心去理她,因我頭部有輕微的腦震盪,只感覺天旋地轉,不過為著她親切的造訪,心中對這位陌生人的關心感到好奇

    後來才知道,若不是那位計程車司機煞車煞得快,地上留下長長的煞車痕,我早已喪生在車輪底下了。感謝上帝還留我一命,讓我可以有機會調整人生原有的缺憾,也讓我今天可以繼續享受人生

    另一次經驗是在暑假,我參加救國團所辦的中橫健行活動。當我們一行人通過落石區,走在慈母橋附近時,眼前的山壁在無預警的情況下,有如石門水庫洩洪一般的沖下懸崖。我驚訝的看見剛剛還在高山上工作的幾個工人,和路上的機車騎士,都被土石掩沒並沖下山崖,我目睹了生死就在一線間的實況,這景象太令我震驚了

    那時才十幾歲的我,實在還不知道如何生活,也不瞭解生命的意義,因為經歷這兩個事件,促使我思考人活著的目的,但我沒有方向……

        有知識卻沒有方向

      我所擁有的,只有書本上的知識,以及長輩的教導。可是我有個困惑,那就是從小知道很多道理,可是卻常常做不到,對自己感到失望極了

    最諷刺的是,交通安全測驗可以得滿分的我,竟因不守交通規則,而被撞倒在快車道上!因這次車禍,使我認識了自己的真相而感到挫折、羞愧

    在休養期間,我開始思考平日未曾仔細想過的事。我常用連自己都做不到的標準去看別人,自己真是一個非常驕傲、自大,又不懂事的人,越想就越覺得糟糕。

    突然,我想起那位學姐,我為何在不瞭解她所信的上帝之前就拒絕祂呢?而我也不懂學姐為何甘願花好多時間去教會,是什麼原因吸引她呢?若她的上帝能幫助她,那祂會解決我心中的矛盾嗎?我開始想尋找答案…

  陌生的溫暖關懷

     有一天,我的心情差到極點,突然想起這位學姐,就去找她聊聊,沒想到她約我見面的地點竟然是個教會

    第一次到教會,我完全不知台上講員說了什麼,然而那些聚會的人,每個人臉上散發和善的神情,還有說不出的平安,我好羨慕他們臉上的光彩,我知道自己沒有。

   更令我驚訝的是,竟然在聚會後有人叫出我的名字,她告訴我,在我發生車禍時,教會的弟兄姊妹有為我禱告,並希望我能信耶穌。我非常訝異在這陌生的教會,一群不認識的人,竟可以為我禱告?我實在不解,不過卻很受感動

   在一次佈道會中,我心裡真的有許多疑惑,也很難接受講台上傳道人所說的一切。我懷疑在科技這麼發達的時代,還有這麼荒謬迷信的傳說,竟然說人是上帝按祂形像創造的,並在鼻孔吹氣就成了有靈的活人,這簡直太可笑了

  感動的瞬間

   可是眼前站在台上的講員,是鼎鼎有名的林治平教授。我心想,難道他也是個愚蠢的人嗎?在我極其反感掙扎時,聚會結束前,我突然聽見一個深深扎心的邀請。講員說:「有誰今天是第一次聽到耶穌?有誰感到心靈空虛?有誰徬徨不安?耶穌是你一切的答案。祂深知你一切所需,祂愛你!」  我完全被這強而有力的一段話給折服,我覺得他好像是在對我說話。我流下有生以來最感動的熱淚。就在那一時刻,我做了人生最重要的決定接受耶穌成為我的救主 奇妙的事發生了,我那冰冷的心,突然融化,敵對的心也不見了

   我深深感受到自己的不完全,知道自己是個有罪的人。在我認罪禱告過後,心頭如釋重負,我的心莫名的充滿無法形容的喜悅,甚至有如小嬰孩一樣新,一切彷彿可以重新開始。這真是太巨大的改變,我覺得我不一樣了,從此展開了我人生另一個新的美妙樂章

     信主後,我開始研讀聖經,學習禱告。我發現當更多來認識這位上帝,我 的生活就越有方向和力量。而且在教會認識好多基督徒,他們生活中的榜樣, 深的影響我。

  引導前行的力量

      在信主前,我認為只要肯下功夫,沒有什麼事是做不到的。為此我成為一個非常容易憂慮的人,對很多事都不放心,生活步調緊張、忙亂沒有方向,有如無頭蒼蠅,心中不得安寧。後來無論再怎麼努力,仍然無法掌控一切。如今我開始謙卑學習依靠上帝,為各樣事情禱告,求祂幫助我有智慧來完成。我發現事情經過禱告,自己變得好輕鬆,憂慮重擔不見了

   在每天的工作生活中,我感覺一直有力量指引我前行。例如我教書23年來,因結婚或讀書的需要,我必須申請調校,總共經歷四次的異動。每次調動分派服務的學校,對當時的我而言,都是最好的安排。特別是八年前請調,剛好來到我先生服務的教會恩霖堂隔壁的芎林國小。我母親說這件事一定是耶穌幫我忙,否則不可能這麼巧。其實我只有禱告,求上帝帶領我。這樣的安排,連我自己都料想不到,上帝的恩典真是超過我所求所想

     禱告是秘密武器

      生活不都是順利的,當我遇到挫折,或在生活中遇到極大的困難與壓力,感覺到沒有能力勝任時,我就來依靠上帝。我知道自己並不孤單,因上帝既然是創造我的神,那祂一定最瞭解我,也必然會聽我的禱告。我學習到,不論環境是處在順境或是逆境,我都先來感謝,因上帝永遠與我同在。祂知道怎樣的境遇對我是最好的安排

   回想過去的我,真是一個不快樂的人,自私、驕傲又孤僻。認為活著就是盡責任,毫無生活的樂趣可言。當然,我更愛面子,我才不願透露自己的弱點,讓別人看笑話呢!但我深深覺得,我得到上帝的恩典太多,我必須和大家分享。我知道不是因我好,上帝才來祝福我,反而是因為上帝知道我糟,所以憐憫我,使我可以靠著祂,走出自我的小天地。如今,我真可以說我是個幸福、快樂的人,因每個日子,都充滿上帝滿溢的祝福

    親愛的朋友,我白白的領受上帝莫大的恩典,祂讓我的人生由黑白變為彩色,我非常感恩,所以與您分享我的故事,願這寶貴的恩典您也可以得到

                                                                曾毓玲

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態